首 页 领导精神 思想阵地 基层活动 文化育人 师德风采 他山之石 学习交流  
 
  师德风采

[师德风采]理学院 王鹏飞

【时间:2017-05-16】【字号: 】【点击次数:

    我进入山东交通学院这个大家庭已经两年了,期间,我把教书育人作为自己的神圣使命,用教师的职业道德鞭策自己。在各级领导的关怀下,在老前辈们的指导下,在同事的帮助下,骄傲地成为了一名“交院人”。也更加深刻地体会到了“交院人”的内涵,那就是具有主人翁意识,时刻心系交院的发展、交院的未来,乐于为交院努力拼搏、创造价值、奉献自己的人,而不仅仅是把工作当作饭碗,把自己当作在交院里的谋职糊口之人。
    作为新时代的高校教师,既要力争成为一名知识丰富、师德高尚的教学能手,也要力争成为一名善于创新、勇于探索的科研先锋;既要传播知识、创新知识,更要掌握开启学生智慧的钥匙;不仅要立德树人,更要成为一名卓越教师。我是幸运的,在这里,学校领导非常重视教育教学和科研创新工作,并通过各种政策激励我们,同时为教师提供了广阔的施展空间。这也让我重新审视自己,不断总结经验,克服不足,不断学习、大胆实践、勇于创新,不辜负领导的关怀与期盼。
    我们选择了教师职业,就意味着选择了良心、责任和奉献。这份工作,承载着千万家庭的希望,万千学子的梦想;这份工作,诠释了兢兢业业的回报,呕心沥血的喜悦,这份工作是心灵与心灵的沟通、灵魂与灵魂的交融;这份工作是人格与人格的对话,良知与良知的碰撞。面对学校领导的信任、学生家长的重托,我们不能懈怠,所以我们要力争:
    专心学习,做一个有修养的教师,倾心教育,做一个有能力的教师;
    醉心课堂,做一个有责任的教师;潜心研究,做一个有思想的教师;
    真心奉献,做一个有境界的教师,全心服务,做一个有信仰的教师。
    让我们年青教师,在学校领导和老前辈们的关怀和指导下:共做交院人,共筑交大梦。   

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200