首 页 领导精神 思想阵地 基层活动 文化育人 师德风采 他山之石 学习交流  
 
  师德风采

[师德风采]管理学院 王长峰

【时间:2017-05-16】【字号: 】【点击次数:

    老教师是我们学习的榜样。在座的老教师中我比较熟悉管理学院的马晓燕老师和纪晓岩老师,这两位老师在学院是教书育人的典范,并且经常帮助青年教师在教学等工作中不断成长,为学院的学生和青年教师培养工作作出了巨大贡献。除了教学工作之外,老教师在科研工作方面的努力也非常让人敬佩。以我参加的我们学校去年刚刚获得的两个省级教学成果一等奖为例,老教师不仅是获奖项目的灵魂和组织者,而且为获奖项目作出了巨大的努力和牺牲。为了这两个获奖项目,老教师不但牺牲了寒暑假的休息时间,平时凌晨两三点钟与青年教师一块修改申报书也是常有的事。无数次的集中封闭式研讨会,理念和材料一遍遍地提炼和整理,老教师都冲在最前面。没有老教师身先士卒的辛勤努力,就没有这两个获奖项目,再次向老教师表示敬意!
    青年教师是我们学校的希望和未来,祝贺刚刚获得2015年国家自然科学基金的青年教师们!你们的付出和努力是值得的,这是你们持续、专注研究某一领域获得的果实。希望你们再接再厉,为学校科研工作作出更大的贡献。当然,在取得科研工作成绩的同时,一定要做好教学工作,要虚心向老教师学习,练就扎实的教学基本功,积极投身入学校正在进行的应用型人才培养教学改革活动中,不断提高自身教学能力,逐步成为我校应用型人才培养改革的骨干力量。
    最后我就如何提高学生的应用实践能力再谈一点个人看法。管理学院这些年一直以提高学生“4+X”核心能力为基础,不断探索如何提高学生实践能力,除了加强实践教学基地和实验室建设外,还在学校内率先推出了教师到行业一线挂职锻炼等一系列活动。没有教师实践能力的提高,提高学生能力就无从谈起。另外,国际交流中心今天试营业,这也是学院提高学生实践能力的又一举措。管理学院领导班子和教师经过多次讨论,国际交流中心的定位不仅仅是一家软硬件设施一流的酒店,更是一个大型的实践教学平台。不久的将来,学院期望我们的教师下了讲台穿上制服就是优秀的职业经理人,我们学生下了课穿上制服就是优秀的服务生和管理者,通过实干,切实提高师生的实践能力,为应用型人才培养改革趟出一条新路。
 

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200