首 页 领导精神 思想阵地 基层活动 文化育人 师德风采 他山之石 学习交流  
 
  师德风采

[师德风采]汽车工程学院衣丰艳

【时间:2017-05-16】【字号: 】【点击次数:

    著名作家马克.吐温说:“当一个人把注意力集中到一个焦点上那就会做出连他自己都感到吃惊的成绩来。”我爱我的事业,就要力争做一个开拓进取、不断完善的教师。教好书是我的天职,育好人,才是我追求的目标。
    我作为第一批引进的博士,见证了学校的成长,学校加大人才培养和引进力度,不断优化师资队伍结构。现在,学校的各项政策,为人才的发展营造了良好的科研氛围,科研能力不断提升,科研经费持续增长,产生了更多的科研成果,并用于教育教学一线,得到了实践的充分检验。
    科研教研互动,促进教育教学的改革,注重教学研究,凸显学校特色,解决学校发展中存在的问题。
    注重研究积累,搭建项目团队,结合自己报奖经历,感觉团队合作非常重要,特别是要取得大的成果。今年申报泰山学者,虽然没有成功,但对我是一个锻炼,知道了自己与泰山学者之间存在的差距,为下一步更好的积累充实材料奠定了良好的基础。
    目前,对于申报专利,学校申请了电子账户,对广大教师提供了很好的便利。通过今年申报的一批专利,感到在技术上有创新,但在专利形式的把握和专利法的拿捏上还不是很到位,希望下一步学校能否考虑指定一个专利代理机构帮申报专利?以提高我校专利、特别是发明专利的授权率。
    最后,我想用这样一段话结束我今天的发言:选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获;选择了拼搏和超越,也就选择了成功和辉煌!老师们,让我们携起手来,把教师节作为一个新起点,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为我校更美好的明天而共同努力!
 

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200