首 页 领导精神 思想阵地 基层活动 文化育人 师德风采 他山之石 学习交流  
 
  他山之石

青科大学习传达全省高校思想政治工作会议精神

【时间:2017-05-16】【字号: 】【点击次数:

    5月12日,青岛科技大学召开校党委全委会(扩大)会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,专题研究和部署学校思想政治工作。校党委书记刘兴云主持会议并讲话。
    刘兴云在讲话中指出,高校立身之本在于立德树人,思想政治工作是党的意识形态工作的重要组成部分,是高校意识形态工作的核心,是培养社会主义事业的合格建设者和接班人的关键所在。全校要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省思想政治工作会议精神,进一步统一思想、统一行动,牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治,把党中央和省委决策部署落到实处。

    刘兴云强调,要结合学校工作实际,突出“站位要高、格局要大、视野要宽、措施要实”的要求,研究制定我校加强和改进思想政治工作的思路方案。他重点就加强和改进全校思想政治工作谈了四点意见,提交党委全委会(扩大)研究。一是提高政治站位,深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义;二是实施全方位育人,切实增强学校思想政治工作的系统性、有效性;三是抓住关键节点,着力推动学校思想政治工作重点任务贯彻落实;四是健全工作机制,为加强和改进学校思想政治工作提供坚强保证。会议一致同意刘兴云同志关于全校思想政治工作的四点要求和部署。

    校长马连湘传达了全省高校思想政治工作会议精神和省委书记刘家义讲话精神:一是为什么要做好高校思想政治工作,二是着力解决高校思想政治工作中的重点问题,三是怎么加强和改进高校思想政治工作,四是谁来抓高校思想政治工作。同时还传达了省委常委、常务副省长李群,省委常委、宣传部长孙守刚就全省高校思想政治工作的有关要求部署。

    会议研究决定,成立青岛科技大学党的建设和思想政治工作领导小组,全面加强学校党建和思想政治工作组织领导。会议研究决定,将于5月16日召开全校思想政治工作会议,就全校加强和改进思想政治工作做全面动员和部署,以思想政治工作新成效,加快有精神、有文化、有责任、有活力、有特色“五有”高水平大学建设。

    青岛科技大学校党委委员、各党总支书记参加了会议。(青岛科技大学)

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200