首 页 领导精神 思想阵地 基层活动 文化育人 师德风采 他山之石 学习交流  
 
  他山之石

山东中医药大学党委学习全省高校思政工作会精神

【时间:2017-05-16】【字号: 】【点击次数:

    5月12日上午,山东中医药大学党委中心组在行政楼312会议室集中学习全省高校思想政治工作会议精神。校党委书记于富华主持并讲话。校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长田立新、张成博、王振国参加学习。

    于富华指出,全省高校思想政治工作会议的召开体现了省委对加强和改进高校思想政治工作的高度重视,体现了深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。要坚持把立德树人作为中心环节,深刻把握思想政治工作规律,挖掘中医药传统文化德育元素,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,进一步把学校思想政治工作提高到新水平。

    于富华要求,要进一步提高思想认识,学习把握好中央和省委有关精神要求。要充分认识到加强和改进思想政治工作不仅仅是党务工作者的事情,更要将立德树人中心环节落实到全员、全方位和全过程。要把思想政治工作会议精神融入到中医药高等教育工作中来,体现到教学科研等各项业务中来。各部门、单位要学习中央和省委部署要求,切实增强做好思想政治工作的思想和行动自觉,提高立德树人水平。

    于富华强调,要突出问题导向,加强思想政治工作专题调研。要系统梳理学校思想政治工作存在的突出问题,通过座谈会、调查问卷、外出考察学习等形式,主动思考和系统研究。要加强思想政治理论课研究,提高思政课质量和水平,在教学内容上体现中医药特色,在教学方式上体现改革创新,大力弘扬大医精诚精神,实现以文化人、以文育人。

    于富华要求,要完善政策、强化措施,扎实做好学校思想政治工作。要紧密结合“思想政治建设年”活动,认真贯彻中央和省委实施意见,制定好学校加强和改进思想政治工作的实施意见。

   于富华强调,要强化责任担当,形成齐抓共管的良好发展格局。积极构建思想政治工作格局,各部门单位要紧密配合,相互协调,在制度建设、人员配合和工作措施上形成共管机制,建立责任清单,狠抓各项任务工作落实,不断提升思想政治工作水平。

    宣传部负责人通报了全省高校思想政治工作会议有关情况,相关部门负责人列席学习。(山东中医药大学)

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200